Menolak Genosida: Tentara AS Membakar Diri Demi Palestina

Baru-baru ini telah terjadi sebuah aksi protes yang dimana seorang tentara Angkatan Udara AS bernama Aaron Bushnell membakar dirinya di depan gedung kedutaan Israel yang berlokasi di Washington D.C pada Minggu (25/02/24). Bukan semata-mata tanpa alasan yang jelas. Ia melakukannya sebagai bentuk penolakan terhadap keikutsertaannya sebagai tentara AS yang melakukan genosida terhadap rakyat Palestina.

Seperti yang kita ketahui bahwa AS bersekutu dengan Israel untuk melakukan genosida terhadap Palestina. Aksi yang dilakukan oleh Aaron Bushnell menuai banyak pujian kerena tindakan heroik nya. Bagaimana cerita selengkapnya? Yuk disimak dengan seksama dan berikan pendapat kalian semua di kolom komentar ya!

source by:
1. CNBC Indonesia. 2024. Siapa Aaron Bushnell, Militer AS yang Bakar Diri Demi Bela Palestina?. URL: https://www.cnbcindonesia.com/news/20240227085947-4-517832/siapa-aaron-bushnell-militer-as-yang-bakar-diri-demi-bela-palestina Diakses pada 27 Februari 2024
2. Media sosial X. Pencarian #AaronBushnell
3. Stepansky, J. Farrah, N. 2023. Israel-Hamas war updates: Israel says its forces surround Gaza City. URL: https://www.aljazeera.com/news/liveblog/2023/11/2/israel-hamas-war-live-195-killed-120-missing-in-jabalia-strikes Diakses pada 27 Februari 2024

#KASTRATFKUNUD
#POJOKLITERASIFKUNUD
#KASTRATSAJIVAANDAKARA
#BEMFKUNUD
#KABINETSAJIVAANDAKARA
#VIVAHIPPOCRATES
#aaronbushnell
#suicidevsgenocide
#againstgenocide
#freepalestine