Informasi PMDK Universitas Udayana 2012 (terbaru)

June 11, 2012

Informasi PMDK : (update 9 Juli 2012:alur PMDK online)

PENERIMAAN MAHASISWA BARU
UNIVERSITAS UDAYANA TAHUN 2012

 

JALUR  PENERIMAA
  1. PROGRAM REGULER ber SKS
  • Pendaftaran
25 Juni s.d 7 Juli 2012
  • Ujian tulis
14 Juli 2012
  • Pengumuman hasil seleksi
18 Juli 2012
  1. PMDK  (Periode 1)
  • Pendaftaran
8 s.d 15 Juli 2012
  • Ujian tulis
20 Juli 2012
  • Pengumuman hasil seleksi
28 Juli 2012
  1. EKSTENSI DAN DIPLOMA (Periode 1)
  • Pendaftaran
9 s.d 16 Juli 2012
  • Ujian tulis
22 Juli 2012
  • Pengumuman hasil seleksi
26 Juli 2012

 

Panduan: (PDF)

1. Panduan Umum Pendaftaran PMDK 2012 (klik disini) MIRROR (jika link tak berfunsgsi) klik disini terbaru: Panduan revisi klik disini

2. Panduan Umum Pendaftaran Non Reguler/Ekstensi dan Diploma (klik disini) MIRROR (jika link tak berfunsgsi) klik disni

 

PANDUAN PENDAFTARAN ONLINE:

1. Download alur pendaftaran online Disini
2. Download panduan pendaftaran online bagian awal Disini
3. Download panduan pendaftaran online bagian akhir Disini

Catatan :
Untuk kenyamanan pembayaran PMDK disarankan menggunakan layanan e-channel (Internet Banking atau ATM) melalui menu multi-payment(bukan transfer antar rekening)

Jawaban atas pertanyaan yang sering ditanyakan mengenai PMDK (FAQ) bisa dilihat disini

Sumber: unud.ac.id

tambahan:

Contoh soal PMDK (2009&2010) bisa didownload disini (klik).

nb. Jawaban/info yang kami berikan di sini adalah jawaban dari kapasitas kami sebagai mahasiswa FK Unud, untuk info akurat, silakan menghubungi Biro Administrasi Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.
Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211

Edwin S.
Web Administrator

Postingan Terkait…

104 Comments

  1. Edmosphere

     akan diberitahukan nanti.

  2. Edmosphere

    melihat dari tahun2 lalu, ya.

  3. Desy Effendy

    PMDK to apa kak…?saya pengen masuk d FE tp yg ekstensi apa bisa melalui PMDK..??tks infonya…

  4. Edmosphere

    melalui program ber-sks, berbeda dengan pmdk..

  5. Putu Yefta

    Kakak pmdk tahun ini di buka untuk jurusan apa aja kak???

  6. Tut's Dhika Scout

    Panduan Umum Pendaftaran PMDK 2012 kok gk bs di download kak??

  7. Baguz Tuti Pratama

    Alur pendaftaran ny bagaimana kak?
    Tolong dijelaskan kak
    Makasi kak

  8. Yose Jo Rizal

    mas, saya mahasiswa yang lulus snmptn tertulis tahun ini, fkh. jadwalnya tidak ada ya mas ?

  9. Milan MinSun

    kira2 bangku d unud lg brpa yah?

  10. Indra Adiarsa

    kak..
    saya lulus SNMPTN tertulis jurusan ekonomi tahun ini.
    gmna alur pndftran ulangnya?

  11. Edmosphere

    silahkan lihat di panduan.

  12. Edmosphere

    silahkan lihat di pnduan

  13. Edmosphere

    web unud pusat sedang error. sialhkan coba lagi

  14. Mayun Karina Dewi

    kak mau tanya jadwal yg bnr yg mn ya buat pmdknya soal di webnya tgl 20 tpi kok di buku panduannya tgl 22? mohon infonya ya kak..

  15. Aditya Cahaya Putra

    kk saya kan sudah lakukan registrasi untuk dapetin nomer pendaftaran yg digunakan pembayaran di bank, nah pas selesai registrasi itu kok saya engga dapet nomer pendaftarannya ya kk ? jadi pas saya cetak di form nomer pendaftaran itu kosong, mohon bantuannya kk

  16. Temy Ratnasari

    ia sama. aku jugga gtu 🙁

  17. Temy Ratnasari

    kak.. aku dh registrasi awal tapi kok blm dapat nomor pendftaran ?

  18. Pramana Putra

    sama saya juga engga dapet no. pendaftaran.

  19. Pramana Putra

    kk saya sudah registrasi awal di pendaftaran-pmdk.unud.ac.id ,tapi saya kok belum dapat no. pendaftaran? terus saya harus bagaimana?

  20. Anom Toxs

    kak, saya blom dapet no pendaftaran, padahal sudah registrasi awal. Jadi hrus gmana? gbs bayar ke bank.

  21. I Gede Bayu Pratama

    kak,saya sudah registrasi awal dari 2 hari yg lalu,,tapi sampe sekarang belum dapet no pendaftaran,,,trus gmna ni caranya bayar ke bank??????????????

  22. Made Uthari

    sama, aku juga ga dapat 🙁

  23. Made Uthari

    ka, saya sudah melakukan registrasi awal, tapi kok belum dapat nomor pendaftaran untuk melakukan pembayaran? mohon bantuannya. thx

  24. Made Uthari

    oya kak, tes tertulis untuk pmdk periode 1 yang benar tanggal berapa? di websitenya ditulis tanggal 20 juli, tapi di buku panduannya tanggal 22 juli. apa tes memang dilakukan 2hari yaitu pd tanggal 20 dan 22 juli? mohon infonya. thx

  25. Tamy Utamii

    kak , saya sudah regrstrasi knpa belum dpt no pendaftaran ??
    gmna caranya bayar nii ??? seharusnya kan sudah bisa regristrasi ???

  26. Pramana Putra

    adminnya mana nih kok gak di respon. waduh..

  27. Edmosphere

    mungkin bisa dicoba lagi. jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211

  28. Edmosphere

    coba hubungi Biro Administrasi Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211

  29. Edmosphere

    mungkin bisa dicoba lagi. jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211

  30. Edmosphere

    mungkin bisa dicoba lagi.jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.

  31. Edmosphere

    mungkin
    bisa dicoba lagi.jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi
    Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.
    yang mengurus pendaftaran pmdk adalah pegawai unud pusat. kapasitas kami disini hanyalah MAHASISWA FK UNUD.terima kasih.

  32. Edmosphere

    mungkin
    bisa dicoba lagi.jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi
    Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.

  33. Edmosphere

    mungkin
    bisa dicoba lagi.jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi
    Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.

  34. Edmosphere

    coba hubungi Biro Administrasi
    Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.
    yang mengurus pendaftaran pmdk adalah pegawai unud pusat. kapasitas kami disini hanyalah MAHASISWA FK UNUD.

  35. Agung Tryprayuda

    saya sudah dapat nomor pendaftaran. selanjutnya bayar ke bank mandiri ya?

  36. Wayan Widyarta

    kak kalau PMDK II UNUD EKSTENSI pilihan program studinya apa saja ?

  37. Edmosphere

    dari BEM PM udayana, 20 Juli.

  38. Mahamita Gandari

    kak maaf kok ga bs upload foto ya?? apa ada gangguan lg?? makasi

  39. Wayan Widyarta

    kak apakah yg mau ikut ekstensi harus sudah bekerja ?

  40. Adi Putra

    kak, teman saya kan sudah daftar yang jalur non-reguler n tinggal cetak kartu bukti pendaftaran tapi kok setiap temen saya klik cetak bukti pendaftaran pdf na gag ada, yang keluar tulisan FPDF error…. Mohon di jawab……

  41. Edmosphere

    hubungi BAA diatas, tidak ada cara lain.

  42. Edmosphere

    coba dilihat di panduan.

  43. Edmosphere

    coba diulang.

  44. Edmosphere

    belum ada pengumuman

  45. Wayan Widyarta

    kak kalau seandainya tidak ada piagam prestasi kegiatan ekstrakurikuler dan olahraga/seni apa yg harus disertakan pada berkas lamaran ?

  46. Wayan Widyarta

    Disana hanya ditulis surat keterangan bekerja …kalau belum mendapat pekerjaan bagaimana solusinya ?

  47. Priti Nirmala Dewi

    kak, aku kok gak bisa buka web buat daftar online nya?

  48. milansantika

    bka web pndftran pmdk susah sekali,,sdah dftr n bayr tpi ga dapat no pndftrn, ktnya data yang sya input masi diverifikasi… ckckckc

  49. ika

    kak link buat browse fotonya gk bisa….d q nge-hank
    udah dari 5 hari lalu nyoba tetep aja gitu…sedangkan waktu pengumpulan berkasnya udah mepet…gmn nih solusinya????

  50. Edmosphere

    tidak usah disertakan apa2

  51. Edmosphere

    coba lagi.

  52. Edmosphere

    mungkinbisa dicoba lagi.jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi
    Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.
    yang mengurus pendaftaran pmdk adalah pegawai unud pusat. kapasitas kami disini hanyalah MAHASISWA FK UNUD.terima kasih.

  53. Edmosphere

    mungkin
    bisa dicoba lagi.jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi
    Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.
    yang mengurus pendaftaran pmdk adalah pegawai unud pusat. kapasitas kami disini hanyalah MAHASISWA FK UNUD.terima kasih.

  54. Edmosphere

    mungkin
    bisa dicoba lagi. jika tak bisa coba hubungi Biro Administrasi
    Akademik,Kampus Bukit Jimbaran, Kabupaten Badung,Provinsi Bali.

    Telepon : 0361-701812,701954,701797 ext. 234,109,110,211.

  55. Edmosphere

    setahu kami memang program ekstensi dikhususkan untuk calon mahasiswa yang sudah bekerja.

  56. C.A.H

    kak dimana saya bisa mendapatkan contoh soal universitas udayana tahun lalu?
    terimakasih.

  57. Milan MinSun

    kapan ngumpul berkas terakhir? tgl 19 kah?

  58. Wayan Widyarta

    Kak pembahasan soal PMDK 2009 nya ada gak ?

  59. Tut's Dhika Scout

    untuk pengisian prestasi bidang olga n seni online, kok hanya disediakan 1 kolom?? padahal di buku panduan maksimal 10 prestasi..

  60. Edmosphere

    tergantung jalur.
    “Prestasi pada 4.2 poin a, b, c, dan d, masing-masing diakui hanya satu, yaitu pada posisi prestasi tertinggi untuk Jalur Umum/Khusus Akademik
    sedangkan
    untuk Jalur Umum/Khusus Olahraga/Seni untuk poin c yang dinilai maksimal sepuluh prestasi tinggi.”

  61. Edmosphere

    tidak ada.

  62. Edmosphere

    silakan dibaca pada panduan

  63. Edmosphere

    di orang-orang yang mengikuti tes pmdk tahun lalu.

  64. Wayan Widyarta

    Kak berapa biasanya jumlah mahasiswa yg diterima dalam bidang studi arsitektur ekstensi ?

  65. milansantika

    Masalah teman saya sdah clear,, sdah dapat no pesrta,, hehehe,

  66. Lucia Ida Ayu K

    kak, saya mau tanya nih.
    apakah kalo saya mendaftar di PMDK gelombang II , untuk jurusan Kedokteran Umum , gimana ya peluangnya ? apakah masih banayk daya tampungnya? (menurut pengalaman tahun lalu)
    terimakasih , semoga di jawab 🙂

  67. Lucia Ida Ayu K

    kak, saya mau tanya nih.
    apakah kalo saya mendaftar di PMDK
    gelombang II , untuk jurusan Kedokteran Umum , gimana ya peluangnya ?
    apakah masih banayk daya tampungnya? (menurut pengalaman tahun lalu)
    terimakasih , semoga di jawab 🙂

  68. Lucia Ida Ayu Kristiana

    kak, saya mau tanya nih.
    apakah kalo saya mendaftar di PMDK
    gelombang II , untuk jurusan Kedokteran Umum , gimana ya peluangnya ?
    apakah masih banyak daya tampungnya? (menurut pengalaman tahun lalu)
    terimakasih , semoga di jawab 🙂

  69. Edmosphere

    di gelombang II tidak ada kedokteran umum.

  70. Edmosphere

    coba lihat panduan.

  71. Widia Imud CiMud

    kak mau tanya kalau penilaian pmdk unud untuk tahun 2012 ini bagaimana ? sama seperti snmptn yang kalau salah -1 atau gimana ?
    Terimakasih

  72. yuliawaaar

    kenapa sangat susah dibuka website pendaftarannya? Selalu problem loading page mulu. Harus mendaftar dulu ya baru transfer biaya pendaftaran? thx

  73. Chandra Mithaa

    kak,kalau bole tau jurusan apa saja ya? yang masih d’buka untuk pmdk II mhon bantuannya,makasii 🙂

  74. Yoghi BoyCalem'z

    gmna caranya lihat hasil pendaftaran kak,,,

  75. Yoghi BoyCalem'z

    bntu caranya lihat hasill penguman dunk,,,
    sukseme

  76. Amiek Febriyanti

    kk, mau tanya . sebenernya tgl brp pengumuman pmdk nya ?

  77. Nway Yuri

    kak skrg udah tgl 28 kok blum ada pengumuman kelulusan pmdk ????

  78. Kikie Kakikukeko

    kak pengumuman hasil test pmdk kapan kluar nya ??

  79. Dw A Erna Puspita

    kak kpn kluar pengumuman PDMK yg juli kmren?kok ga kluar yg jurusan keperawatannya?minta petunjuk.dmn liat pengumannya?kok cuma teknik ma ekonomi aja

  80. Dw A Erna Puspita

    kak dmn lihat pengumuman PMDK yg juli 2012 kemaren?mohon petunjuknya

  81. Eva Yulia

    dmna ni lyat pengumuman PMDK periode juli 2012’a kqk….??
    kn uwdh gl 28 juli 2012..kq gag ad..???

  82. Wayan Widyarta

    kak pengumuman pmdknya kapan dimuat di koran ?

  83. Ria Zefanya

    kak, apakh ada pmdk gelombang ke 2 untuk keperawatan?

  84. Chandra Mithaa

    kak pmdk gelombang 2 koug belom dibuka yaw ..
    padahal ketentuannya kan tgl 1-8 ..trims

  85. Minni Adja

    DIMANA ITU RS POLIKLINIK UNUD

  86. Arya Brahmana

    Kak, penerimaan calon mahasiswa baru untuk tahun ajaran 2013/2014 belum dibuka ya?

  87. amelia

    jalur PMDK tahun 2013/2014 di mulai kapan ya?

  88. Guest

    kak kapan mulai jalur pmdk d unud th 2013 nya????

  89. nuvi

    kak kapan mulai jalur pmdp am pmdk na d unud wat sastra inggris na???

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.