Pengumuman SNMPTN, PMDK & Registrasi Ulang Universitas Udayana 2011

Pengumuman PMDK menyusul setelah hasil PMDK keluar, tetap cek di www.bemfkunud.com / injeksionline.com ya :)
untuk link download pengumuman silahkan baca artikel lengkap (klik read more)

PENGUMUMAN
Nomor: 2309 /UN14/DT.03.01/2011
Tentang
REGISTRASI MAHASISWA BARU UNIVERSITAS UDAYANA
MELALUI SNMPTN JALUR UJIAN TULIS
PANITIA LOKAL DENPASAR (63)
TAHUN AKADEMIK 2011/2012

Diumumkan kepada calon mahasiswa baru Universitas Udayana, tahun akademik 2011/2012 yang diterima melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Jalur Ujian Tulis Panitia Lokal Denpasar (63) tahun 2011 untuk melakukan registrasi dengan ketentuan sebagai berikut :


1. Waktu, Tempat Pembayaran dan Registrasi :
a. Pembayaran di seluruh Bank Mandiri (menyebutkan No.Pendaftaran/No.Ujian) dari Tgl. 11 s.d 21 Juli 2011.
b. Registrasi atau mendaftar ulang dari Tgl 18 s.d 22 Juli 2011 pukul : 09.00 – 14.30. Wita di Loket Registrasi Bagian Pendidikan Biro Administrasi Akademik Gedung Rektorat Lantai I Kampus Unud Bukit Jimbaran.
c. Formulir/Berkas Registrasi dapat diambil pada Loket yang disediakan oleh Panitia di Bagian Pendidikan BAA Kampus Bukit Jimbaran.

2. Persyaratan Registrasi
Menyerahkan semua berkas registrasi, yaitu :
a. Bukti pembayaran biaya pendidikan sesuai daftar Prodi (Tabel 1)
b. Tanda Peserta SNMPTN Jalur Ujian Tulis Tahun 2011
c. Foto copy ijazah yang sudah dilegalisir/Surat Keterangan Lulus ( 1 lbr ).
d. Hasil Pemeriksaan Kesehatan (tes kesehatan bertempat di Gedung Widya Sabha Unud Bukit Jimbaran)
e. Pas photo berwarna ukuran 2 x 3 cm = 2 lbr, (dibaliknya ditulis nama yang bersangkutan)
f. Formulir/Berkas Registrasi yang sudah diisi dengan lengkap dan benar.
g. Bagi Peserta yang lulus SNMPTN Jalur Ujian Tulis yang mendaftar Program Beasiswa Bidik Misi langsung mendaftar tanpa membayar biaya pendidikan ke Bank dan wajib mengumpulkan Berkas Pendaftaran Bidik Misi pada Loket Khusus yang telah disediakan.
h. Apabila setelah diadakan verifikasi dan dinyatakan tidak lulus sebagai penerima beasiswa Bidik Misi yang bersangkutan diwajibkan membayar biaya pendidikan sesuai dengan biaya prodinya masing-masing.

3. Ketentuan Lain
a. Tidak Lulus Verifikasi Berkas, kelulusan sebagai mahasiswa dibatalkan dan biaya yang sudah dibayar dikembalikan 100%.
b. Pembatalan Studi di Unud karena lulus dan mendaftar di Perguruan Tinggi Negeri Lain, biaya yang sudah dibayar dikembalikan 25%.

Hasil seleksi serta pengumuman lengkap dapat di download di:
1. Hasil Seleksi SNMPTN Ujian Tulis yang dinyatakan Lulus di Universitas Udayana atau disini (link mirror)
2. Hasil Seleksi SNMPTN Ujian Tulis yang Mengikuti Tes di Panlok Denpasar atau disini (link mirror)
3. Pengumuman SNMPTN Undangan: Klik atau Klik

mirror by Kanashii.ca :)

Jangan lupa untuk join di Forum (www.bemfkunud.com/forum) yang berisi berbagai insight unik dan menarik mahasiswa FK. Bergabunglah disana, kalian bisa tanya jawab dan berdiskusi berbagai hal (PKKMB, kehidupan kemahasiswaan, dsb) dengan senior di FK .

nb. Jawaban/info yang kami berikan di sini adalah jawaban dari kapasitas kami sebagai mahasiswa FK Unud, untuk info akurat, silakan menghubungi Panitia Penerimaan mahasiswa baru Unud 2011.

Edwin S.
Web Administrator

 

40 Comments

  1. tes kesehatannya berupa tes apa saja ya?

  2. Verifikasi itu berlaku untuk semua mahasiswa atau hanya peserta bidik misi  saja ?

  3. kurang tahu juga, kalau spt tahun2 lalu: berat,tinggi bdan, butawarna, dll :)

  4. Ohh trims,verifikasi itu ngapain aja ya?

  5. setahu saya, hanya meneyerahkan/memperlihatkan dokumen2 tercantum diatas :)

  6. nanti kuliahnya itu di kampus sudirman kan? bukan di bukit jimbaran?

  7. untuk Fakultas kedokteran,kuliahnya di kampus FK sudirman.

  8. Untuk pembayaran biayanya itu via apa ya? No rek atau MultiPayment. Maaf nanya terus 

  9. setahu saya kalau SPI/SOP dsbnya melalui rekening.

  10. klu calon mahasiswa snmptn tulis peserta bidik misi dr propinsi lain, apa hny mnyerahkn berkas2 registrasi ke bank yg ditunjuk? trus langsung periksa kesehatan di kampus unud?

  11. sebaiknya dibawa saja untuk jaga2. :)

  12. jd untk regisrtasi smua maba trmasuk pndaftar bidik misi,tnggalny & persyaratan yg dikumpukn sama?tmksh jawabanny.

  13.  Ohh. Klo begitu, kirim ke nomer rekening mana?

  14. ya. kecuali u/ yang PMDK.

  15. bilang saja u/ pembayaran ini. biasanya teller sdh tahu.

  16. Masuk FK boleh menggunakan kacamata?

  17. boleh, asal tidak buta warna.

  18. GIMANA CARA REGRESTASI DI UNUD?

  19. Silhkan dibaca baik2. sudah cukup jelas.

  20. menurut perkiraan kami untuk PKKMB & Student day sekitar minggu ke3/4 agustus. utk kuliah sekitar awal september.

  21. PKKMB & Student day itu maksudx ospek yah kak ?

  22. PKKMB = Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru

  23. spy gak salah pengertian, tdk ada OSPEK,yg ada adalah PKKMB (Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) & Student Day :)

  24. pasti :) sering2 akses di sini ya..

  25. Maaf nanya lagi, td saya coba bayar ke bank mandiri cabang Pangkanan bun kalteng ko ga bisa, boleh minta petujuk pembayaran di Mandiri ga?

  26. Tes kesehatan n pngambilan frmulir d mulai kpan yaa,?

  27. saat registrasi ulang.

  28. kl tidak tahu, coba bilang saja ke rekening rektor universitas udayana… :)

  29. maaf saya td ke bank mandiri,tp kta pihak mandiri!!!pihak mandiri tidak tahu biaya yg harus d bayarkan

  30. silahkan lihat di file pdf diatas. sudah dirinci.

  31. .tes kesehatan itu sistem gugur ya? yg ga lulus gugur gtu ??

  32. biasanya ada test buta warna, jika dinyatakan tidak lulus buta warna pada ps. yang memerlukan untuk tidak buta warna (seperti FK,FT) maka  bisa saja dinyatakan gugur ;)

  33. tahin lalu tes kesehatan unud apa aja?? kalo bleh ksihtau smw na iah :)

  34. tahun lalu tes kesehatan di unud apa aj iah?? kalo bleh tw, kshtw smw na :) mhon bantuan na ,.

  35. selaen buta warna,brat bdan,tinggi.ada tes apa lgi? tolong di rinci iah :) mhon bntuan na bt djawab,.

  36. Seingat saya tahun lalu itu tes kesehatan sprti yg sdh disebutkan diatas. Tes berat badan, tinggi badan, tensi dan tes buta warna juga untuk fakultas tertentu :)

  37. cara pendaftaran 2013…
    apakah elektro msih ada kesempatan

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>